Ольстрем-Мункше с Нидеком Лерой-Сомером

Официальный поставщик продукции Leroy-Somer

Оправдывая ожидания рынка, оставаясь во главе группы новаторов в своей области, мы всегда лучше обслуживаем своих клиентов. Чтобы не отставать от объема заказов и продолжать свое развитие, недавно был расширен завод Ahlstrom Specialties в Сен-Северене в Шаранте. Это позволяет ему в полной мере играть свою роль в динамике своей сферы охвата занятости. Сегодня завод включает в себя четыре полноценные производственные линии, и все четыре полностью оснащены двигателями Nidec Leroy-Somer. Давайте рассмотрим, почему.

Компания Ahlstrom-Munksjö производит материалы на основе волокон и специальную инновационную и экологичную бумагу. Это ведущая промышленная группа в своей области со штаб-квартирой в Финляндии. В группе работает 8000 сотрудников, и она управляет 45 производственными подразделениями в 14 странах.
Во Франции предприятие компании в Сен-Северене (на юге департамента Шаранта) специализируется на производстве пергаментной бумаги. Сайт действительно является мировым лидером в своей области. Его основными клиентами являются предприятия пищевой промышленности, электроники и аэронавтики, предлагающие быстро расширяющиеся рынки сбыта для этого завода, который экспортирует продукцию по всему миру.

Nidec-Leroy-Somer-Ahlstrom-Munksjo

Гигантских размеров

Чтобы создать обстановку, представьте себе прямолинейную машину шириной в несколько метров, высотой в несколько метров и длиной около 100 метров. На одном конце машины имеется устройство для разматывания бобин, из которого выходит полоска бумаги шириной от двух до трех метров и толщиной всего в несколько десятков микрон. Затем эта полоска бумаги проходит между сотнями стальных роликов, которые перемещают бумажную ленту, обеспечивая ее правильное натяжение на протяжении всей производственной линии. Проходя зигзагами через машину, бумажная лента преодолевает в общей сложности расстояние более 200 метров, двигаясь со скоростью несколько метров в секунду.

Не вдаваясь в подробности в этой статье, достаточно сказать, что от разматывания листа в начале линии до намотки на барабан в конце линии бумага в процессе производства проходит с очень высокой скоростью между стальными роликами (расположенными поперек длины листа). машина) через 4 производственные станции, расположенные на расстоянии около 100 метров (нанесение покрытия, сушка, финишная обработка, намотка). В этой огромной машине поперечные ролики служат для перемещения бумажной ленты и регулирования ее натяжения (она не должна рваться) во время идеально организованного производственного цикла.

Nidec-Leroy-Somer-Ahlstrom-Munksjo

с настоящим изяществом

Излишне говорить, что идеальная синхронизация вращения этих роликов является одним из ключей к успеху. Малейшее непредвиденное отклонение скорости вращения одного из этих роликов может привести к разрыву бумажной ленты в процессе производства, что серьезно скажется на производственных затратах. Короче говоря, для производства высококачественной высокотехнологичной бумаги требуется тщательный контроль таких параметров, как уровень влажности и пористость, в самом сердце машины в процессе производства. Не менее важно обеспечить высочайшую равномерность работы двигателей и мотор-редукторов, задействованных во вращении приводных роликов.

Поддержание контроля над вашими производственными мощностями

Завод Ahlstrom Specialties решил самостоятельно проектировать и производить свои станки и привлечь к этому местных игроков. «Мы очень заботимся о качестве нашей продукции и контролируем наши затраты», — объясняет Жерар Жири, менеджер по техническому обслуживанию и инжинирингу Ahlstrom Specialties. Он добавляет: «Нам нужно иметь полный контроль над нашей производственной линией». Как и в случае со многими чрезвычайно специализированными или чувствительными областями, разработка вашего оборудования на месте является эффективным способом поддержания контроля над вашими производственными мощностями, чтобы обеспечить эффективное управление их техническим обслуживанием, или для развития инноваций, не забывая о возможности сохранить ваши производственные секреты в тайне.

Nidec-Leroy-Somer-Ahlstrom-Munksjo

И вот тут-то на помощь приходит Нидек Лерой-Сомер. Разумеется, это позволяет оценить технические характеристики своих решений для электромеханических приводов (в частности, Линейка мотор-редукторов CB3000на новой, недавно введенной в эксплуатацию производственной линии). Тем не менее, инженеры Ahlstrom-Munksjö также выбрали этого производителя за его реактивность.

Конечно, репутация ее местного партнера, французского дистрибьютора SEFI, специализирующегося в области передачи электроэнергии, значительно повлияла на ее репутацию в заводской среде, в отношениях с менеджерами по новым работам и техническому обслуживанию, а также с руководителями производства. Следует также отметить, что эффективность сборочного центра Nidec Leroy-Somer признана в отрасли. Предлагаемая услуга, которая, кстати, не имеет аналогов на рынке, позволяет этому производителю электродвигателей и генераторов переменного тока поддерживать своих клиентов, партнеров и дистрибьюторов сервисом, который последние сами ежедневно предоставляют пользователям.

Mr. Giry, Ahlstrom Munksjö
«Чтобы гарантировать заботу и внимание, которые мы хотим предложить нашим клиентам»,
г-н Жири говорит: «мы должны иметь возможность полностью рассчитывать на наших поставщиков». Он добавляет: «С тех пор как компания Leroy-Somer стала частью Nidec, она смогла продемонстрировать еще большее внимание к конкретным потребностям своих клиентов».

О техническом решении

Ahlstrom-Munksjö Compabloc 3000

Мотор-редукторы Compabloc 3000 параллельные шестерни Nidec Leroy-Somer используются для адаптации частоты вращения электродвигателя к частоте вращения приводимой в движение машины.

Полный ассортимент включает в себя 10 различных размеров. Среди технических характеристик этого семейства мотор-редукторов, в частности, выделяются следующие: номинальный выходной крутящий момент от 10 до 14 500 Нм, выходная мощность от 0,06 до 110 кВт, коэффициенты уменьшения от 1,16 до 252 и высокий КПД от 95 до 98%. Следует также отметить, что эти мотор-редукторы являются реверсивными. Это оборудование также ценится за его бесшумную работу.