Возобновляемые источники энергии : Ваттные и морские гидрогенераторы и Вандейский глобус

Официальный поставщик продукции Leroy-Somer

Для участника Vendée Globe, самой экстремальной гонки, снижение веса яхты на несколько сотен килограммов увеличивает шансы на достижение конечной цели — победы!

Так рассуждал Янник Беставен еще в 2008 году, когда он установил первый прототип гидрогенератора на борту своего 60-футового судна, прежде чем отправиться в эту легендарную кругосветную парусную гонку.

В прошлый раз, когда проводилась эта гонка, 19 из 20 участников использовали этот на 100% экологически чистый источник энергии для производства электроэнергии и снижения потребности в топливе. Полная победа для этой молодой компании, базирующейся в Ла-Рошели (Франция).

Используя скорость яхты для вращения погружного гребного винта, Watt&Sea предлагает простое, высокопроизводительное и надежное решение для обеспечения энергетической самодостаточности. В результате большинство участников прошлогодней Vendée Globe снизили расход топлива с 400 л до 50 л. Меньший вес для перевозки, значительное повышение скорости, но, прежде всего, гарантия полной безопасности энергоснабжения во время океанских гонок!

«В последней гонке 19 из 20 участников использовали этот на 100% экологически чистый источник энергии для производства электроэнергии и сокращения потребностей в топливе.»

Как в гоночной, так и в крейсерской версиях выработка электроэнергии начинается, когда яхта развивает скорость 3 узла (около 3,45 миль в час). Таким образом, гидрогенератор Watt&Sea обеспечивает до 100% потребностей яхты в электроэнергии (500 Вт или 40 А при 12 В). Для сравнения, ветряные турбины и солнечные панели обеспечивают только 20%!

В настоящее время гидрогенераторы продаются более чем в 30 странах. Динамично развивающаяся молодая компания только что выпустила новую линейку, предназначенную специально для прогулочных судов.

Инновационный гидрогенератор
В тесном сотрудничестве с компанией Leroy-Somer компания Watt&Sea разработала генератор на основе синхронной технологии с гребным винтом переменного шага для гидросистемы с целью преобразования энергии океана в электричество.
Используя компоненты, поставляемые Watt&Sea, компания Leroy-Somer поставила два узла — вращающуюся часть (ротор) и неподвижную часть (статор), которые Watt&Sea интегрировала в свой конечный продукт. Обладая компактными размерами и высокой удельной выходной мощностью, это решение имеет то преимущество, что вырабатывает максимальное количество электроэнергии, практически не влияя на ходовые характеристики яхты.
Благодаря такому прочному партнерству Watt&Sea находится на пути к завоеванию еще многих трофеев!