Главная » 2015 » Февраль » 22 » Удивительный способ улучшить конфигурацию гидроэлектростанции
13:20
Удивительный способ улучшить конфигурацию гидроэлектростанции

Синхронные генераторы могут упростить ограничения в конфигурации гидроэлектростанции!

Успешная разработка и установка гидрогенераторов Leroy-Somer демонстрирует удивительный подход к реконструкции гидроэлектростанций, независящий от технических и логистических трудностей.

Tirreno Power 

Tirreno Power является основным производителем электроэнергии в Италии. Компания имеет ряд гибких электростанций (электростанции комбинированного цикла, работающие на природном газе, стандартные электростанции и т.п.). Ключевым фактором в развитии компании являются вопросы охраны окружающей среди и Tirreno Power использует самые современные технологии снижения выбросов СО2 и увеличивает эффективность своих электростанций.
Tirreno Power имеет существенные мощности по производству электроэнергии из возобновляемых источников, в основном состоящие из гидроэлектростанций. В 2008 году Tirreno Power начала крупнейшую программу реконструкции 17 гидроэлектростанций, большинство которых находятся в Лигурии (Liguria).

Габаритные ограничения

Существующие гидроэлектростанции являются в большинстве своем старинными зданиями со стилизованной архитектурой и жесткой конфигурацией площадки. Основными ограничениями по отношению к конструкции здания являются подъездные пути, габариты въездных ворот и грузоподъемность кранов гидроэлектростанции. Для каждого из этих проектов обязательным оказалась гибкость и проектный подход и компания Leroy-Somer смогла предложить соответствующие технические и логистические решения, диаметрально отличающиеся от решений для стандартных изделий: адаптированные габаритные, присоединительные и установочные размеры, специальные грузоподъемные устройства и т.п. Компания Leroy-Somer приняла на себя ответственность за все фазы проекта, от исходного технико-коммерческого предложения до пуско-наладочных работ. Эти фазы включали глубокий анализ при проектных решений, обязательный жесткий контроль при изготовлении и сложную многоступенчатую доставку некоторых синхронных генераторов или их узлов для последующей сборки на гидроэлектростанции.

Крупнейшая программа реконструкции

Leroy-Somer оказался вовлечен в реконструкцию первой гидроэлектростанции в Спино Монферрато (Spigno Monferrato) в 2008 году. Используя полученный опыт и имея успешно выполненный проект, Leroy-Somer стал ключевым партнером для дальнейшей реконструкции Tirreno Power S.p.A.

Исключительные "Ноу-хау"!

К концу программы реконструкции компания Leroy-Somer поставил 14 гидрогенераторов на 8 различных гидроэлектростанций.

Теперь Tirreno Power обладает гидроэлектростанциями с общей мощностью 73 МВт, что на 10 МВт превышает их мощность до начала программы реконструкции. В секторе гидроэнергетики Leroy-Somer может гордиться исключительными "ноу-хау". За несколько лет компания изготовила гидрогенераторы с суммарной мощностью более 3 ГВт!

Просмотров: 426 | Добавил: V_Kuznetsov | Теги: гидрогенератор, Генератор, Синхронный, гидроэлектростанция, электростанция, Leroy, somer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar