Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » POWERDRIVE MD2R выбран для увеличения производительности гидроэлектростанции
11:39
POWERDRIVE MD2R выбран для увеличения производительности гидроэлектростанции

Компания Ondulia занимается производством электроэнергии с использованием возобновляемых источников: энергия ветра, солнечная энергия, гидроэнергия. Для модернизации одной из своих гидроэлектростанций Гилот (Guilhot) в местечке Бенаг (Benagues), находящемся на Юго-западе Франции. Являясь генеральным подрядчиком проекта, 2EI предложило свою инновационную разработку - турбину DIVE, оборудованную генератором, управляемым преобразователем частоты Powerdrive MD2R. Эта разработка полностью оправдала надежды, возлагаемые на модернизацию компанией Ondulia.

Задача

Целью заказчика было значительное увеличение мощности гидроэлектростанции за счет использования компактного решения, которое позволило бы управлять расходом воды в зависимости от высоты водяного столба в накопителе.

Решение

Для того, чтобы решить поставленную задачу, компания 2EI связалась с Emerson Industrial Automation и скомбинировала свою инновационную турбину DIVE, оборудованную генератором с постоянными магнитами с преобразователем частоты Powerdrive MD2R компании Leroy-Somer, использующим сеть Ethernet для управления и мониторинга.

Это решение позволило преобразовывать энергию с высокой эффективностью и генерировать реактивную мощность. Powerdrive MD2R обеспечивает оптимальное преобразование энергии, управляя скоростью турбины и ее моментом в зависимости от изменяющегося потока воды и высоты водяного столба. Так же Powerdrive MD2R обеспечивает линейное регулирование уровня реагента в соответствии с требованиями центра управления энергосетью.

Выигрыш заказчика

Интегрированная технология генератора и турбины позволила установить систему без модификации существующих водяных камер. Благодаря использованию технологии регулируемой производительности, рабочий диапазон параметров массы воды в накопительном бассейне (высота водяного столба) значительно расширился, а среднегодовая выработка электроэнергии существенно возросла.
Благодаря тому, что отпала необходимость в мультипликаторе, батареях конденсаторов и уплотнениях, время работы подшипников увеличилось до 20 лет, а все погружные элементы турбины и другие части, находящиеся в контакте с водой выполнены из нержавеющей стали, трудоемкость работ по обслуживанию оборудования значительно снизилась.
Глобальное и инновационное решение, состоящее из DIVE-турбины в сочетании с Powerdrive MD2R удовлетворяет все требования заказчика.

Ключевые результаты внедрения

  • Технология управления генераторов с переменной скоростью без датчика положения ротора
  • Оптимизация производства электроэнергии (регулирование скорости турбины в зависимости от высоты водяного столба и потока воды)
  • Упрощенное обслуживание (отсутствует система запуска и батарея конденсаторов)
  • Ethernet используется для мониторинга и управления
  • Быстрая установка системы​​
Просмотров: 413 | Добавил: V_Kuznetsov | Теги: Магнит, Генератор, md2r, Преобразователь, постоянный, powerdrive, частоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar