Главная » 2016 » Август » 9 » Покупка подразделений "Электродвигатели и Приводы" и "Генерации Электроэнергии" Эмерсон Электрик Ко. корпорацией Нидек
11:13
Покупка подразделений "Электродвигатели и Приводы" и "Генерации Электроэнергии" Эмерсон Электрик Ко. корпорацией Нидек

Японская корпорация Нидек (Nidec, TSE: 6594; OTC US: NJDCY) выкупила подразделения "Электродвигатели и Приводы" и "Генерация Электроэнергии", которые ранее были представлены торговыми марками "Лерой Сомер" (Leroy-Somer) и "Контрол Техникс" (Control Techniques) у компании Эмерсон Электрик (Emerson Electric Co.) за 1,2 млрд. Долларов США. Соглашение о сделке подписано 2 августа 2016 года с завершением передачи в сентябре 2016 г.

1. Цель сделки

Нидек активно развивает новую платформу сфокусированную на промышленный и коммерческий сегменты рынка. Частью этой стратегии является покупка ключевых бизнесов, который могли бы расширить возможности этой платформы. В феврале 2010 года Нидек выкупила у компании Эмерсон Электрик подразделение "Электродвигатели и управление" (компания U.S. Motors в США), которое в настоящий момент преобразовано в компанию "Nidec Motor Corporation" (NMC).

Кроме этого Корпорация Нидек выкупила Ansaldo Sistemi Industriali S.p.A. (в настоящий момент имеет название Nidec ASI S.p.A.), производящую крупные промышленные электродвигатели, приводы и генераторы в июне 2012 года. Далее в сентябре 2012 года Нидек выкупила компанию "Avtron Industrial Automation, Inc.", изготовителя промышленных энкодеров и "Kinetek Group Inc.", изготовителя электродвигателей для коммерческих применений.

Благодаря этим сделкам Корпорация Нидек расширила географию своего присутствия и продуктовую линейку и дополнила существовавшие до этого возможности существенно расширив широту и глубину промышленного и коммерческого бизнесов. 

В соответствии с этой стратегией, покупка подразделений "Электродвигатели и Приводы" и "Генерация электроэнергии" у компании Эмерсон позволит Нидек далее расширить промышленный и коммерческий бизнесы и существенно увеличить присутствие Нидек на этих рынках, что позволит Нидек гибко реагировать на растущие потребности клиентов.

Подразделения "Электродвигатели и Приводы" и "Генерация электроэнергии" имеют сильную торговую марку, деловую репутацию и прекрасную базу клиентов в Европе и Северной Америке. В настоящий момент подразделения "Электродвигатели и Приводы" и "Генерация электроэнергии" находятся в циклической рецессии как следствие существенного снижения цен на нефть и слабых макроэкономических показателей, однако Нидек ожидает в ближайшем будущем циклического восстановления роста этих компаний и синергии с существующими подразделениями Нидек в средне- и долгосрочной перспективе. Ожидаемый эффект от покупки включает:

1. Дополнение продуктовой линейки в промышленном сегменте с географической адаптацией:

  • Покупка поможет Нидек существующую конструкцию основанную на требованиях NEMA3 (адаптированной для североамериканского рынка) с конструкцией IEC4 (адаптированной для европейского рынка);
  • Исключительные позиции компании Нидек на рынке генераторов с мощностью 10 МВт и выше среднего напряжения в сочетании с генераторами низкого и среднего напряжения мощностью менее 10 МВт с сильной торговой маркой и присутствием на рынке позволят Нидек лучше обслуживать потребности заказчиков;
  • Покупка позволит компании Нидек получить доступ к базе клиентв в Европе и Северной Америке, региональным рынкам, на ктороых компании Нидек намного менее известна как производитель промышленных электродвигателей и генераторов. Нидек так же ожидает, что покупка улучшит ее присутсвие на азиатском рынке за счет производственных мощностей в Китае и Индии.

2. Увеличение широты предложения заказчикам благодаря объединению приводов приобретаемой компаний "Электродвигатели и Приводы" с существующими продуктами Корпорации Нидек.

  • Покупка создаст комбинацию приводов (для управления электродвигателями) среднего напряжения компании Нидек и продуктовой линейки подразделения "Элеткродивигатели и Приводы" в области электроприводов низкого напряжения увеличивая полноту охвата и конкурентную позицию Корпорации Нидек;
  • Продукты подразделения "Электродвигатели и Приводы" нацелены на автоматизацию предприятий и оборудования, что дает Корпорации Нидек огромные возможности по увеличению своего присутствия в этом сегменте рынка. В тоже время Корпорация Нидек имеет существенное присутствие на рынках отопления, вентиляции, кондиционирования и насосов управления потоком в Северной Америке, где продукты приобретаемого подразделения "Электродвигатели и Приводы" не имеют существенного присутствия. Комбинация усилий позволит Нидек поставлять электродвигатели и приводы комплектно во все ключевые сегменты рынка;
  • Подразделение "Моторы и Приводы" обладает ключевыми технологиями в области лифтового электропривода, что позволит Нидек увеличить продажи собственных лифтовых электродвигателей в комплекте с приводом. Более того, компания продолжит развитие интегрированных лифтовых электроприводов и комплектных электроприводов;
  • На Европейском и Китайском рынке Нидек ожидает синергии в продажах контроллеров угла атаки лопастей ветровых турбин, которыми обладает подразделение "Электродвигатели и Приводы" и электродвигателей и энкодеров, имеющихся у компании Нидек как интегрированного модуля для применения в ветроэнергетике.

Более того, Нидек планирует продолжить расширение присутствия на рынке транспортного электропривода электромобилей и автоматически управляемых транспортных средств и робототехники благодаря полной линейке серводвигателей и серворедукторов подразделения "Электродвигатели и Приводы".

Менеджмент Корпорации Нидек считает что покупка ускорит рост кампании за счет существенных технологических возможностей, сильных брендов и превосходной клиентской базе Нидек и приобретаемых подразделений и позволит компании Нидек достичь среднесрочной цели по выходу на годовой оборот в два миллиарда японских Йен.

2. Параметры сделки

2.1. Приобретаемый бизнес: подразделения электродвигателей, приводов и генераторов компании "Эмерсон Электрик";
2.2. Основные приобретаемые активы: 

  •  Leroy-Somer Holding (France)
  • Control Techniques Limited (UK)
  • Emerson Industrial Automation USA LLC (USA)
  • Kato Engineering Inc. (USA)
  • Leroy Somer Electro-Technique (Fuzhou) Co., Ltd. (China)
  • Emerson Industrial Automation Electric Power Generation Private Ltd.  (India)


2.3. Описание бизнеса: разработка, изготовление электродвигателей, приводов и синхронных генераторов;
2.4. Количество сотрудников: 9 703 (на 1 октября 2015 г.)
2.5. Взаимоотношения с Нидек: отсутствуют
2.6. Финансовые показатели:

Финансовый год 2013 2014 2015
Объем продаж, млн. Долларов США 1 984 1 989 1 674
Чистая прибыль (EBITDA), млн. Долларов США 273  260 175


2.7. Цена и условия сделки: цена сделки составляет 1 200 миллионов Долларов США (цена без учета наличных денежных средств и долгов) денежными средствами;
2.8. Структура покупки: Покупка активов и пассивов соответствующих компаний.

3. Обзор компании Эмерсон (на 30 сентября 2015 года)
3.1. Наименование компании: Emerson Electric Co.;
3.2. Головной офис: 8000 West Florissant Avenue St. Louis, MO 63136 USA;
3.3. Представитель: Давид Н. Фарр (Член совета директоров и Генеральный директор);
3.4. Описание бизнеса: Эмерсон является глобальным лидером в технологическом инжиниринге и обеспечивает инновационные решения на промышленных, коммерческих потребительских рынках в области электропитания, управления процессами, промышленной автоматизации, климатических технологий, бытовых приборов и инструментов.
3.5. Год основания: 1890;
3.6. Годовой объем продаж: 22 304 млн. Долларов США;
3.7. Годовая прибыль: 8 081 млн. Долларов США;
3.8. Активы: 22 088 млн. Долларов США;
3.9. Капитал: 477 млн. Долларов США (на март 2016);
3.10. Основные акционеры: The Vanguard Group (6,4%) и BlackRock, Inc. (5,8%);
3.11. Взаимоотношения с Нидек: отсутствуют.

4. Планируемый переход прав собственности:

  до сделки после сделки
Leroy-Somer Holding 0% 99.8%
Control Techniques Limited 0% 100%
Emerson Industrial Automation USA  LLC 0% 100%
Kato Engineering Inc. 0% 100%
Leroy Somer Electro-Technique (Fuzhou, Китай) 0% 100%
Emerson Industrial Automation Electric Power Generation Private Ltd. 0% 100%

5. График сделки:
5.1. Решение совета директоров: 2 августа 2016 г.;
5.2. Подписание контракта: 2 августа 2016 г.;
5.3. Завершение: третий квартал 2016 финансового года (может быть отложено из-за на основании решений антимонопольных органов и может отличаться в разных регионах);

6. Обзор бухгалтерских операций: сумма нематериальных активов пока не определена и будет обнародована после оценки;

7. Планируемое развитие: Нидек планирует обнародовать влияние описанной сделки на консолидированные финансовые показатели текущего финансового года и обнародовать любые изменения финансовых показателей в соответствии с применимыми правилами Токийской Фондовой Биржи как только такие изменения будут обнаружены.

Пояснения:

1 Avtron Industrial Automation, Inc. была присоединена к NMC 31 марта 2016.
2 Kinetek Group Inc. была присоединена к NMC 31 марта 2016.
3 NEMA: Стандарты, контролируемые National Electrical Manufacturers Association (США)
4 IEC: Стандратны, контролируемые International Electrotechnical Commission (Европа)

Консолидированный финансовый прогноз на финансовый год, оканчивающийся в марте 2017, объявленный 22 июля 2016 года и финансовый результат финансового года, окончившегося в марте 2016.

Миллионы Йен Продажи Операционная прибыль Чистый доход до налогообложения Чистый доход в пользу собственников
Прогноз на финансовый год оканчивающийся в марте 2017 1 250 000 130 00 130 000 98 000
Финансовый результат в финансовом году, окончившемся в марте 2016  1 178 290 117 903 117 405 90 120

(Замечание) Нидек принимает показатель IFRS в качестве консолидированного финансового результата первого квартала финансового года, оканчивающегося в марте 2017. Соответственно прогноз на финансовый год, оканчивающийся в марте 2017 подготовлен на базе IRFS. Финансовый результат по финансовому году, окончившемуся в марте 2016 представлен в соответствии с IRFS.

Просмотров: 628 | Добавил: V_Kuznetsov | Теги: emerson, Leroy, Techniques, somer, Control, Nidec | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar