Главная » 2019 » Январь » 23 » Leroy-Somer представляет линейку электродвигателей и генераторов для объектов использования атомной энергии
20:11
Leroy-Somer представляет линейку электродвигателей и генераторов для объектов использования атомной энергии

Компания Leroy-Somer разработала и изготавливает электродвигатели и синхронные генераторы для применения на объектах использования атомной энергии уже более 40 лет. Многие годы опыта и дисциплины в проектировании позволяют компании предложить великолепно спроектированные изделия, удовлетворяющие требованиям атомной промышленности. Команда экспертов, специально сформированная для работы по проектам в атомной энергетике, обеспечивает глобальное управление проектами и разрабатывает решения в области электропривода и генерации электроэнергии для атомной энергетики с учетом максимальной надежности срока службы.

Линейка электродвигателей, сертифицированных для обычных и аварийных условий работы и способных выполнять функции электропривода для многочисленных применений

Leroy-Somer предлагает широкую линейку электродвигателей для атомной промышленности для привода вспомогательных механизмов, таких как насосы, вентиляторы, клапаны, подъемно-транспортных механизмов и компрессоров, как внутри здания реактора или в свободных зонах атомных электростанций.

Предназначенные для того, чтобы выдержать жесткие требования атомной промышленности, низковольтные асинхронные электродвигатели Leroy-Somer для атомной промышленности от 0,55 до 750 кВт и могут иметь воздушную или водяную систему охлаждения в зависимости от применения. В этих электродвигателях используются последние достижения в области проектирования электрических машин для обеспечения их надежности и прочности.

Эти электродвигатели удовлетворяют требованиям основных действующих стандартов в области использования атомной энергии и прошли квалификацию в соответствии с K1 - K2 - K3AD - K3, IEEE 1EB - 1EC и разработаны в соответствии с самыми строгими процедурами обеспечения качества, такими как CST 74C014-CCTR, сейсмостойкость SC1 & SC2, радиационная стойкость от 5 до 580 кГр, стойкость к деактивирующим растворам, GS-R-3-SGAQ и т.п.

Энергоэффективность является дополнительным преимуществом электродвигателей Leroy-Somer для атомной энергетики, поскольку они соответствуют стандартами IE2, IE3 и максимальному уровню энергоэффективности в соответствии с директивой ErP EC/640/2009.

Синхронные генераторы и регуляторы, оптимизированные для аварийного электроснабжения

Leroy-Somer так же предлагает атомной индустрии огромный опыт в генерации электроэнергии за счет превосходно спроектированных генераторов для дизель-генераторных установок, обеспечивающих аварийное электропитание на атомных электростанциях.
Синхронные генераторы Leroy-Somer для объектов использования атомной энергии имеют мощность от 1 до 20 МВт при низком и среднем напряжении и оптимизированы для определенных двигателей и турбин для обеспечения высокой надежности и срока службы. Синхронные генераторы с самовозбуждением могут поставляться с системой возбуждения AREP и индуктором системы возбуждения с постоянными магнитами (PMI), а так же комплектоваться одним или двумя аналоговыми автоматическими регуляторами напряжения.
Широко известные своим качеством, синхронные генераторы Leroy-Somer соответствуют требованиям RCCE K3, класса 1E по IEEE, класса 3 по НП-001-15 и другим требованиям, определенным заказчиком.
Для обеспечения максимальной безопасности, синхронные генераторы Leroy-Somer квалифицированны по сейсмостойкости и сроку службы 40 и 60 лет.

Соответствие стандартам и безопасность

Logo IAEAПройдя квалификацию многочисленных операторов атомных электростанций, таких как EDF, Tracbel, CGN, Vattenfall, OKG, Росэнергоатом и т.д., электрические машины Leroy-Somer соответствуют требованиям атомной энергетики и национальным стандартам, действующим в Европе, Америке и Китае.
Работа на рынке атомной энергетики соответствует требованиям к качеству стандарта GS-R-3 МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), Общим требованиям обеспечения качества EDF (основного поставщика электроэнергии во Франции). Так же Leroy-Somer прошел пересертификацию на соответствие требованиям HAF 604 (Разработка и Изготовление) Китайской Национальной Администрации по Атомной Безопасности (NNSA) в части электродвигателей.
Кроме этого, персонал, обеспечивающий работу над проектами в области использования атомной энергии проходит специализированную процедуру квалификации для подтверждения полного соответствия требованиям по обеспечению качества продукции для атомной энергетики.

Надежное управление проектами

Leroy-Somer построил глобальную организацию и процедуры, объединяющие самых опытны экспертов в области электродвигателей и приводных систем и генерации электроэнергии по всему миру. Уникальный подход позволяет управлять проектами на глобальном уровне.
Leroy-Somer обеспечивает строгое выполнение контракта в течении стадий разработки и изготовления, от исходных технических требований до этапа пуско-наладочных работ, включая подтверждение соответствия и обучение персонала в тесном сотрудничестве с операторами и любыми другими организациями, вовлеченными в проект.
Поскольку сервис остается одним из приоритетов Leroy-Somer вне зависимости от географии, заказчики всегда имеют сертифицированный сервис-центр Leroy-Somer рядом для консультаций в выборе и вводе в эксплуатацию изделий, поставки запасных частей и послепродажного обслуживания в атомной энергетике.

Динамичный сектор с большим ростом

Из-за срочной необходимости внедрения безуглеродных технологий получения энергии для предотвращения глобального потепления и постоянной необходимости в новых электрогенерирующих мощностях, сектор атомной энергетики развивается рекордными темпами и насчитывает десятки проектов на международном уровне.

Leroy-Somer является хорошо известным игроком в данном сегменте и постоянно участвует в проектах по строительству и модернизации атомных электростанций, в частности по поставкам аварийных генераторов в следующих проектах:

Исследовательский реактор Jules Horowitz в городе Cadarache рядом с Марселем,
Hinkley Point C EPR в Великобритании,
Реактор Hualong One Fuqing в Китае,
Реактор ВВЭР 1200 Ленинградской АЭС,
Продление срока эксплуатации реакторов Tihange 1 в Бельгии,
Эксплуатирующиеся реакторы EDF France в части модернизации дизель-генераторных установок после аварии на Японской АЭС Фукусима.

Просмотров: 70 | Добавил: V_Kuznetsov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar